Песков прокомментировал отказ США принять делегацию РФ по вопросу Сирии

В Кремле выразили сожаление по поводу отказа американских властей сотрудничать с российскими коллегами по сирийскому конфликту. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, такая позиция США не способствует борьбе с так называемым «Исламским государством» и препятствует скорейшему спасению Сирии от террористов, пишет «РИА Новости».

«К сожалению, отказ США принять делегацию США по вопросу Сирии, не способствует спасению данной страны и препятствует борьбе с ИГ. Такая позиция американских властей в столь чувствительной ситуации и нежелание вести диалог по координации действий с российскими коллегами, направленных на борьбу с террористами, конечно же, не остановят спецоперацию России в Сирии и российские военные продолжат поддержку сирийской правительственной армии в наступательных действиях», - прокомментировал Песков отказ американцев принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Вашингтоне.

Ранее мы писали, что глава МИД России Сергей Лавров сообщил об отказе США принять российскую делегацию в Вашингтоне, а также лаконично отказались встретиться с российскими коллегами в Москве. Таким образом, США не захотели обсудить с Россией координацию действий по борьбе с экстремизмом на территории Сирии, чем в очередной раз доказали свое нежелание сотрудничать с РФ.

новости партнеров