Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

Как сообщает NewYorkTime, популярный кинорежиссер Джордж Лукас решил навсегда покинуть кинобизнес и уйти на покой. Почему же один из самых успешных режиссеров на пике своей популярности собирается бросить все.

Напоминаем, что Джордж Лукас, владеющий такими известными кинокомпаниями, как LukasFilm и LukasArts, вознесся на вершину кинематографа благодаря «Индиане Джонс» и «Звездным войнам», которые считаются величайшими блокбастерами за всю историю кино. По данным Forebes, состояние Джорджа на данный момент оценивается в 3,2 миллиарда долларов, что позволило режиссеру прочно удерживаться на 347 позиции в рейтинге богатейших людей мира.

По слухам, его уход связывают с выходом его последней картины «Красные хвосты», которая потерпела крах. Ни одна из американских кинокомпаний не желала финансировать данный проект, что заставила Джорджа вкладывать средства даже в печать копий. Но положение все-таки было спасено при помощи кампании «XXCenturuFox», которая дала согласие на дистрибуцию кинокартины в Америке. 

новости партнеров