Любимой телеведущей Каддафи отрезали язык, перед тем как убить

Популярная в период правления Муамара Каддафи тележурналистка Галя аль-Мисрати была убита в Триполи в одной из тюремных камер. Как сообщает «Аль-Арабия», журналистка была убита за сопротивление новому режиму и лестные высказывания в поддержку политики Каддафи.

Галя не могла смириться с гибелью Муамара, резко высказывалась по отношению к повстанческому движению и заявляла в прямом эфире о том, что обязуется жестоко отмстить за каждого убитого полковника. Также во время осады в Триполи журналистка поклялась на оружии, что погибнет сама, но не позволит захват телевидения.

После данного заявлению ведущая надолго исчезла с ливийских экранов, но 30 декабря 2011 года она мелькнула на центральном канале. На записи Галя держала в руках листок, на котором была записана единственная дата. Так как она хранила безмолвие, был сделан вывод, что аль-Мисрати отрезали язык. Такие пытки над приверженцами политики Муарама Каддафи были распространены во время восстания повстанцев.

Даже после объявления о зверском убийстве Гали аль-Мисрати в тюремной камере ливийские власти отказываются давать комментарии относительно политической обстановки в стране. Интересно сколько еще сторонников прежнего режима должно погибнуть под пытками, чтобы побудить к действию правящие силы Ливии?

новости партнеров