За разврат со школьницами бывший милиционер получил 13 лет

В Свердловской области бывший сотрудник милиции был признан виновным и его приговорили к 13 годам колонии строгого режима в связи с развращением и насильственными действиями над несовершеннолетними, вовлечении их в распитие спиртных напитков. 

Вячеслава Ланских, 43-лет, бывшего начальника отделения по охране общественного порядка ОВД города Заречный, признали виновным по статьям УК РФ 132 (которая гласит в себе-насильственные действия сексуального характера), 135 (развратные действия) и 151 (вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков).

Было установлено, что 1 июня 2011 года Ланских встретил на улице соседку - 11-летнюю девочку, которая ранее жила по соседству со своими родителями. Обвиняемый пригласил бывшую соседку в гости. Вместе с девочкой к Вячеславу Ланских пришли ее подруги – две сестры 14 и 13 лет. Хозяин с гостьями распивали спиртное до 14 июня. 2 июня милиционер совершил развратные действия по отношению 13-летнего ребёнка, а 4 июня – в отношении 14-летней, уже 11 июня в отношении 13-летнего ребёнка были совершены насильственные действия сексуального характера. Однако школьницы не сопротивлялись и не пытались убежать, продолжая распивать спиртное.

14 июня в состоянии алкогольного опьянения девочки пошли гулять на улицу, где их заметили и задержали проезжавшие мимо сотрудники патрульно-постовой службы. Пострадавших доставили в отделение милиции, где они рассказали о происходящем в квартире Ланских. После этого было возбуждено уголовное дело, а начальника отделения охраны общественного порядка - уволили. До суда милиционер оставался на свободе под подпиской о невыезде. 

новости партнеров