«Другая Россия»: «Президентские выборы уже сфальсифицированы…»

Вчера утром, ряд оппозиционных партий, среди которых «Другая Россия», «Солидарность», «Лига избирателей» иОГФ, подали заявку в мэрию Москвы на проведении митинга прямо у здания Центризбиркома. Но как оказалось, они опоздали. Раньше них, в этот же день, заявку на проведение митинга, на Лубянской площади подали молодежные, провластные движения "Россия молодая", "Наши" и «Молодая Гвардия». А так как "молодороссы", опередили все партии и движения, то судя по всему, Центризбирком выдаст разрешение на митинг именно им. Лимонов же заявил журналистам, что в случае отказа, митинг все равно состоится.

Тем временем, лидеры оппозиционных партий заявили, что выборы Президента РФ уже сфальсифицированы. По их мнению, отказ Центризбиркома в регистрации на пост кандидата в Президенты РФ оппозиционным политикам Лимонову и Явлинскому, неопровержимо свидетельствует об этом. К этому мнению присоединился и лидер «Левого Фронта» господин Удальцов. Он обратил внимание своих коллег на то, что уведомление о проведении митинга "молодороссами" было подано в 8 часов 41 минуту, тогда как двери мэрии были еще закрыты.

- Мищенко попал в мэрию, используя административный ресурс, жульническим путем, - заявил Сергей Удальцов.

А депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев вообще обвинил активистов молодежных движений в хулиганских выходках.

- Они оттаскивали меня от окна, в которое подаются заявки, - рассказал он, - мешали мне подойти туда, а полицейские, присутствующие там, вместо того что бы успокоить молодежь помогали им. Этого так оставлять нельзя. Я подам в суд и на представителей «Молодой России, и на сотрудников полиции, - пообещал Пономарев. 

новости партнеров