3-летняя девочка погибла в детском саду, скатившись с горки

20 февраля в Москве в детском саду № 1500 3-летняя девочка скатилась с горки и умерла. Смерть ребенка наступила мгновенно. 

По данным LifeNews, воспитательница Наталья Чернецова вывела своих воспитанников для игр на свежем воздухе. Дети начали скатываться с горки, высота которой не превышала метра. По словам заведующей детского сада Марины Этумян, смерть малышки наступила мгновенно. Об инциденте сразу же сообщили родителям девочки, которые жили неподалеку. 

В настоящее время следователи уже допросили воспитательницу детского сада, которая рассказала о подробностях трагедии. По словам Натальи, трагедия произошла незадолго до окончания прогулки. Когда пришло время возвращаться в группу, она разрешила своим воспитанникам скатиться с горки в последний раз. 

Женщина стояла у горки и страховала детей, чтобы те не упали с лестницы. Однако после того, как из трубы выехала 3-летняя Аня, Наталья увидела, что девочка совсем бледная. Решив, что ребенку не хватает воздуха, женщина уложила ее на землю и расстегнула куртку, а затем с ребенком на руках побежала к медсестре, попросив коллегу последить за детьми. После чего в детский сад была вызвана бригада скорой помощи, однако жизнь малышки спасти не удалось. 

Между тем, информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, близкий к расследованию дела, сообщает, что по результаты вскрытия показали, что Малышка скончалась от удушения. Следователи считают, что когда дети скатывались с горки, один из них, стоящий позади Ани, случайно наступил ей на шарф, пережав сонную артерию.  

новости партнеров