Санкционное перемирие: Россия разрешила импортировать швейцарский сыр

Россельхознадзор разрешил ряду швейцарских предприятий поставлять мясо и сыр на российский рынок. Решение было принято в рамках совместной инспекции надзорных ведомств двух стран, пишет «Коммерсант».

Россельхознадзор в обход санкционных ограничений разрешил восьми швейцарским предприятиям экспортировать мясную и сырную продукцию в РФ. Решение было согласовано по итогам инспекции, устроенной надзорной службой РФ и Ведомством по ветеринарии и продбезопасности Швейцарии в период между 8 и 19 февраля.

8 из 13 предприятиям по производству продуктов животного происхождения было вручено соответствующее разрешение, сообщает Россельхознадзор. В ноябре будет собрана повторная комиссия для рассмотрения заявок от остальных пяти компаний.

Ранее президент Владимир Путин поручил продлить санкционные ограничения против ряда стран, объявивших России эмбарго. Тогда Путин объяснил решение необходимостью обеспечения «безопасности РФ».

Список запрещенных к импорту продуктов и товаров рискует расшириться за счет цветов, консервной продукции и кондитерских изделий.

Купить санкционные продукты можно легально, заказав через интернет-посредников. В сети действуют коммерческие структуры, предлагающие любые деликатесы из Европы на заказ.

новости партнеров