Скалы под «Коста Конкордиа» начали рушиться, корабль рискует уйти на дно

Эксперты изучили видеосъемку, которую провели 11 февраля. Профессионалы думали что корабль лежит на плоской поверхности, но оказалось что круизный лайнер «Коста Конкордиа» балансирует на двух скалах разной высоты.

Эти скалы начали разрушаться под давлением титанического веса туристического лайнера. Видео было снято с помощью подводного аппарата на дистанционном управлении. По всему кораблю стали появляться трещины, и специалисты думают что лайнер переломится пополам.

Жители острова Италии, Джильо, обеспокоенны за окружающую среду и насчет экологической катастрофы. Их обнадежили, так как откачка топлива началась 12 февраля, и она продлится целый месяц, пока баки корабля не будут пустыми.

Компания-хозяин этого огромного туристического лайнера «Коста Конкордиа» объявила, что на уничтожение судна уйдет 10 месяцев. У берегов Италии оно пробудет ровно год.

Лайнер сел на мель около побережья Италии 14 января. Из более 4 тысяч человек на борту корабля, 17 погибло, а 15 считаются без вести пропавшими. Среди туристов было 108 русских, а среди экипажа три человека имело гражданство Российской Федерации. Скандал с капитаном корабля был еще более известен чем само крушение. Виной тому, что лайнер-гигант напоролся на подводную скалу, была халатность капитана корабля.

новости партнеров