Полиция США ведет слежку за всеми мусульманами на Северо-Востоке страны

Полиция города Нью-Йорка следила за всеми мусульманами-студентами. Даже в таких престижных университетах, как Йельский университет и Университет Пенсильвании.

Журналисты узнали о том, что в апреле 2008 года за студентами наблюдал агент полиции, записывая каждое их действие. Специальные агенты также вели мониторинг сайтов мусульман и следили за каждым их шагом. Мониторинг происходил только в 2006-2007 годах. При этом у полиции не было каких-либо подозрений в отношении студентов, за которыми они следили.

Оказалось что после террористического акта 2001 года 11 сентября, полиция Нью-Йорка следила практически за всем. Мечети, бары, магазины, агенты были повсюду. Они записывали разговоры, отчет об услышанном сдавали ежедневно. Такой жестокий контроль был необходимой мерой предосторожности.

Очевидно, что полиция города не справилась бы со специальной слежкой в одиночку. Сотрудник ЦРУ Лоуренс Санчез. Он проработал в полиции восемь лет с 2002 года, но в ходе его сотрудничества с городскими властями не быловыявлено каких-либо нарушений. Внутренняя проверка в центральном разведывательном управлении не выявила нарушений со стороны своих сотрудников. Однако очевидно, что ведомство помогало полиции в установлении незаконных слежек за студентами-мусульманами без согласия главного юриста.

новости партнеров