В Японии рекордный торговый дефицит

Йена, известная своим иммунитетом, нажила себе множество проблем. Ко всему прочему Япония объявила что был зафиксирован рекордный торговый дефицит в январе. Дефицит в основном начался в апреле и достиг 0.61 триллионйен в январе.

За весь период дефицит составил 4 триллиона йен, или больше 50 миллиардов долларов. Сильная йена негативно повлияла на экспорт Японии, тем более объемы закупаемой электроэнергии увеличились из-за проблем с атомными ресурсами. Благодаря такой силе йены, экспорт упал на 9%.

На сектор торговли значительно повлияли цунами, землетрясения и прочие катаклизмы. Рынок энергоресурсов тоже страдает из-за недостачи и кризиса в атомной энергетике. Импорт вырос на 10%. По сезонным котировкам экспорт немного упал, а импорт возрос в разы. Ночью на фондовой бирже пара доллара к йене достигла отметки 80. Это не очень удивляет, и вскоре мы получим новые обновления информации.

В ближайшее время Япония должна выкрутиться из этой ситуации, путем восстановления своего рынка продукции и атомных энергетических ресурсов. Благодаря всему этому экономика страны пойдет на лад, а йена вновь станет неприкосновенной валютой.

новости партнеров