Знаменитости
Социальные сети спасут обреченные языки
Наука
21 февраля 2012 г. 15:58
Время чтения: 1 минута

Социальные сети спасут обреченные языки

На сегодняшний день в мире более 7 тысяч языков. Из них примерно половина исчезнет к концу этого столетия, считают лингвисты. Редкие языки вымирают, и никто не в силах им помочь, кроме социальных сетей.

Многие носители редких языков используют социальные сети для собственных целей. Индейцы пользуясь интернетом возрождают среди молодежи Северной Америки интерес к их редкому языку.

В Туве разработали программу для айфона, которая распознает ваше произношение на языке, на котором говорят в Монголии и Сибири.

Даже отправка обычных текстовых сообщений может помочь молодежи не забывать свой родной язык, или изучать новый, редкий. Профессора предупреждают, что не все языки смогут спасти свою историю благодаря интернету и социальным сетям. Многие попросту в безвыходном положении и им придется стать забытыми, древними языками. Профессор Дэвид Харрисон – член Национального географического общества, который занимается проблемой исчезновения языков, сообщает что возможно новые цифровые технологии спасут некоторые языки от вымирания и бесследного исчезновения.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков