Макфлай прибыл: 21 октября настала дата из фильма «Назад в будущее II»

В социальных сетях с радостью встретили 21 октября 2015, ведь этот день у них ассоциируется с культовым фильмом «Назад в будущее II»: согласно задумке режиссёра, именно сегодня главный герой киноленты Марти Макфлай прибыл бы в 2015-й год. Мировые и российские СМИ даже подготовили по этому случаю заметки, в которых сравнили ожидания создателей фильма «Назад в будущее II» от 2015-го года и те достижения, которыми может похвастаться современный научно-технологический мир нашей планеты в 2015 году, передаёт RT на русском.

Фильм «Назад в будущее II» вышел на экраны в ноябре 1989-го года, тогда он произвёл настоящий фурор. Сценарий предполагал, что для главного героя Макфлая будущее наступит именно 21 октября 2015-го года.

Поклонники ленты уже много раз спорили о том, будет ли 2015-й год похож на то, что показали телезрителям в далёком 1989-м году, однако эксперты уже успели отметить, что прогресс шагнул даже несколько дальше, чем мог себе представить режиссёр фильма Роберт Зенекис, а многие вымышленные технологии действительно есть в повседневной жизни «людей из будущего», живущих на Земле в 2015-й год.

Летающие скейтборды

Прежде всего, в соцсетях вспоминают тот летающий скейтборд, на котором Марти Макфлай катался по улицам. В реальности такая «летающая доска» существует, её в августе 2015-го года представила компания Lexus.

И хотя реальный ховерборд несколько уступает реквизиту из фильма по техническим характеристикам, выглядит он куда более современно и стильно, отмечают поклонники фильма «Назад в будущее II».


Сканеры отпечатков пальцев

Также Марти в фильме столкнулся со сканером отпечатков пальцев, когда его подруга Дженнивер не могла открыть дверь в квартиру. Тогда им объяснили, что замок откроется, если к нему приложить палец для распознавания папиллярного рисунка, выступающего своеобразным «ключом» от двери.

Уж с этой технологией современные учёные справились великолепно, сегодня такие сканеры есть во многих гаджетах, а некоторые даже воплотили сканер и на собственных входных дверях.


Повсеместные голограммы

Прибыв в 2015 год, Марти Макфлай столкнулся с повсеместным применением голограмм. Современная реальность пока не предусматривает такой распространённости для этой технологии, однако учёные уже воплотили эту задумку в реальность, создав очки Google Glass.

К сожалению или счастью, такая технология пока не обрела массовой популярности, но «оживлять» изображение с гаджетов в виде 3D-голограммы люди уже научились.


Летающие машины

Ещё одна завораживающая идея, которую режиссёр воплотил в фильме «Назад в будущее II», заключалась в том, что машины в 2015-м году научатся летать. В кинокартине такие технологические агрегаты парили над городом с огромной скоростью.

Эти кадры не имеют ничего общего с нашей реальностью, однако учёные всё-таки работают над созданием летающего автомобиля — практически у обрисованной в фильме цели сейчас находится компания Aeromomil, которая уже презентовала летающую со скоростью в 200 км/ч машину. Правда, пока в ней могут находиться только два человека.


Видеосвязь

В далёком 1989-м году зрители восхищались ещё одной задумкой режиссёра: согласно картине, люди в 2015-м году повсеместно применяли видеосвязь, а «телемосты» применялись также и в бизнесе.

Сегодня эта технология является совершенно обыденной, ведь многие люди пользуются Skype и аналогичными программами для видео-переговоров. В 2015-м году эта технология шагнула дальше, ведь видео-связь сегодня возможна на многих гаджетах, а спектр существующих эффектов и дополнений к программам для конференций по видео позволяет превратить обычную беседу в увлекательное приключение.


Сегодня, 21 октября 2015-го года, поклонники фильма «Назад в будущее II» также озадачены поиском технологий, о которых в 1989-м году не мог подумать даже создатель культового фильма. Также фанаты киноленты спорят о том, понравились бы Макфлаю оказаться в современной реальности — к сожалению, этого фанатам не удастся узнать никогда.

новости партнеров