Азаров рассказал о последствиях блокады Донбасса и Крыма для Киева

Украинский экс-премьер Николай Азаров в последнее время часто публикует в социальных сетях заметки, критикующие действия официального руководства Украины — Петра Порошенко и Арсения Яценюка. На этот раз Азаров затронул такую актуальную тему, как донбасская и крымская блокада. По мнению Азарова, принимаемые в отношении этих регионов киевские меры являются «самоубийственными», ведь для Киева блокада Крыма и Донбасса обернулась серьёзными экономическими проблемами, пишет РИА Новости.

«Когда начинаешь размышлять над этим, то понимаешь, что блокада Донбасса и Крыма способствует кризису украинской экономики. Из-за неё на многих предприятиях остановилась работа, эти касается не только крымских и донбасских предприятий, ведь остановились и те, кто поставлял туда сырьё, продукцию. Естественно, Донбасс и Крым получают определённый ущерб от таких действий руководства Украины, но это всё усугубляет экономический и социальный кризис также в самой Украине», — пишет Николай Азаров.

В подтверждение своим словам Азаров приводит статистические данные по объёму сельхозпродукции, ВВП, объёму грузоперевозок и строительно-монтажных работ. В конце-концов, отмечает Азаров, «самоубийственность» мер официального Киева отражается и по реальному уровню доходов украинцев: все эти показатели, увы, демонстрируют стабильную отрицательную динамику, безустанно падая.

Также в своей заметке Азаров призывает «сломать» такое течение событий, ведь от каждого негативного решения по Крыму и Донбассу украинское руководство, прежде всего, вредит собственному народу.

новости партнеров