Рейтинг одобрения действий Путина побил исторический максимум

Действия Владимира Путина на посту главы страны одобряют девять человек из десяти. Такие данные приводит ВЦИОМ, подчеркивая обновление исторического рекорда.

Всероссийский центр изучения общественного мнения устроил опрос среди 1600 граждан страны в 130 городах и селах 46 регионов. Согласно итогам социсследования, рейтинг одобрения действий президента побил историческое достижение – 89,9%. В июне 2015 года рейтинг составил 89,1%, пишет ТАСС.

Высокая степень доверия к работе президента зарегистрирована по совокупности факторов, говорят социологи. На мнение опрошенных о его работе, в первую очередь, влияет успех российской военной кампании в Сирии. Бомбежки позиций террористов силами Воздушно-космических сил РФ назвали главными 26% опрошенных.

Сотрудники ВЦИОМа отмечают, что рейтинг деятельности нынешнего главы государства полтора года не опускается ниже 80%. Оценки его работы стали расти весной 2014 года, когда конфликт в Украине привел к самоопределению Крыма. Еще в марте того года рейтинг достигал 76%, то уже спустя два месяца он подскочил до 86%.

Граждане России также не видят альтернативу Владимиру Путину на политическом Олимпе. Достойного оппонента ему нет на внутренней и внешней политической карте, вторят политологи.

новости партнеров