Универсальный покилометровый налог для автомобилистов

 К 2020 году правительство РФ планирует ввести покилометровый налог, который призван заменить все транспортные налоги. Эксперты утверждают, что введение этого налога возможно лишь через 9 лет, когда будет развита система ГЛОНАСС.

Данный платеж будет взиматься раз в месяц с учетом километража, особенностей дороги и характеристики автомобиля.

Вдобавок ко всему, власти России собираются отстроить 3922 км новых платных дорог. Вырученные средства планируют реализовать в ремонте и строительстве бесплатных трасс. В нашей стране этот вопрос возник давно. Еще Гоголь писал, что в России есть 2 проблемы: дураки и дороги. С каждым годом правительство пытается улучшить состояние дорог, но что они делают для этого? Зимой кладут асфальт? Неужели это сможет помочь транспортному сообщению?

Директор института «Центр развития» НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова считает, что вопрос повышения налогов, связанных использованием дорог и транспорта, укрепил свои позиции. Прекрасно известно, что это ужасное сообщение между населенными пунктами ограничивает экономическую активность в нашей стране. Это и является одной из самых важных проблем стоящих на повестке дня. Наталья Акиндинова уверяет, что без дополнительных источников ситуацию на дорогах не улучшить. Поэтому и разрабатывается проект введения новых налогов, которые лягут, грузом ответственности, на автомобилистов.

новости партнеров