Путин: говоря о ядерной угрозе Ирана, США обманывали весь мир

Власти Соединенных Штатов, говоря о ядерной угрозе Ирана, обманывали мир. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе дискуссионного клуба «Валдай».

«США провели первые испытания ПРО в Европе. Это значит, что мы были правы, когда спорили с нашими партнёрами. В очередной раз они пытались ввести в заблуждение нас и весь мир, просто обманывали», - приводит слова главы государства «Российская газета».

Как отметил Владимир Путин, Вашингтон желает разрушить стратегический баланс, чтобы доминировать, изменить соотношение сил в свою пользу, диктовать свою волю всём – как конкурентам, так и союзникам. Президент России называет такой сценарий вредным для мира, включая США. Он напомнил, что исчезла причина, которая была поводом для строительства ПРО Соединенными Штатами, а потому все ожидали прекращения работ над развитием этой системы.

В своей речи Путина также сказал, что ядерное оружие сделало победу в военном конфликте невозможной.

«У мировой войны итог может быть лишь один - гарантированное взаимное уничтожение. Попытка создать разрушительное оружие, сделало «большую войну» бессмысленной», - добавил он.

новости партнеров