Хиддинк согласился на прозвище Гус Салейманович

Голландский тренер Гуус Хиддинк официально утвержден на посту главного тренера футбольного клуба "Анжи" из Махачкалы. Не так давно он тренировал сборную России, выведя ту в полуфинал чемпионата Европы, о чём все футбольные болельщики прекрасно помнят. Голландец в ту пору получил прозвище Гуус Иванович. В этот раз речь пошла о получении прозвища Гуус Салейманович. Голландец оказался не против.

Первоначально Хиддинка спросили о его мнении насчет прозвища Гуус Магомедович. Тот ответил, что если людям понравится - пусть так и называют. Далее последовал вариант с Гуусом Салеймановичем, на который Хиддинк отозвался более положительно. На его взгляд, звучит здорово. Напомним, владельца футбольного клуба "Анжи" зовут Сулейман Керимов, именно от его имени образовали прозвище журналисты.

"Анжи" возглавлен Хиддинком 17 февраля. Контракт подписан на полтора года, до окончания следующего сезона. Но сам Гуус заявил, что ещё не известно, точно ли он будет работать в сезоне 2012/13. Нужно будет сначала посмотреть на итоги его работы в "Анжи" по оставшейся части текущего сезона. Увидеть тренера на посту мы можем уже сегодня, когда будет играться товарищеский матч против донецкого "Шахтера". Чемпионат России же возобновится для клуба 5 марта, когда он будет играть против московского "Динамо".

новости партнеров