Китайцы скопировали Mercedes G-класс

Китайцы копируют всё и вся. Это наглядно продемонстрировал сам Джереми Кларксон, один из самых скандальных ведущих Великобритании. Особенно любят китайцы копировать чужие автомобили, так как свои машины в этой стране получаются отвратительного качества. Новые образцы лучшего в мире копипаста народ сможет увидеть на Автосалоне в Пекине, который состоится в апреле.

Интереснее всего выглядит клон немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Китайский автомобиль получил название B80VJ. Такую хорошую копию создала компания Beijing AutomotiveIndustry Holding Co. В Китае её большинство называет Beiqi, также есть вариант BAIC. На данный момент это лишь концепт-кар. Но в Китае редко такие экземпляры долго задерживаются в концептах. Вскоре после выставки следует ожидать переход автомобиля к массовому производству.

Сейчас доступны лишь изображения автомобиля. По ним можно сказать, что от G-класса тут позаимствовано практически всё. А что не позаимствовано, то взято от других автомобилей. Приглядитесь внимательно к решетке радиатора. Узнаете? Правильно, на вас смотрит легендарныйJeep Grand Cherokee. Также можно отметить капот внедорожника, который скопирован от Land RoverDefender.

Удивительно, но компания BAIC является официальным поставщиком автомобилей Mercedes-Benz на территории Китая. Немецкая автокомпания смотрит сквозь пальцы на такое прямое копирование её известного внедорожника? Об этом мы узнаем только после автосалона в Пекине.

новости партнеров