Асад заявил о готовности участвовать в выборах президента Сирии

Действующий сирийский президент Башар Асад на встрече с российской делегацией парламентариев, прибывших в Сирию с гуманитарной миссией, заявил о готовности участвовать в президентских выборах, если так решит сирийский народ. Он также, как и российские власти, считает, что военную фазу в стране необходимо дополнить политически процессом, который позволит учесть интересы всех без исключения сирийцев, независимо от их этнических и конфессиональных признаков, пишет «Газета.Ru».

На встрече с делегацией российских парламентариев 25 октября в Дамаске президент Сирии Башар Асад заявил о готовности участвовать в выборах сирийского президента. Он отметил, что на этот шаг он пойдет только согласно воле народа.

При этом сирийский глава поблагодарил Россию за поддержку. Он подчеркнул, что для страны особенно важно участие российских военных в воздушной спецоперации по борьбе с терроризмом и экстремизмом в Сирии и социально-гуманитарное участие в сирийской ситуации.

Напомним, 23 октября делегация российских депутатов во главе с Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск с целью доставки гуманитарного груза в виде детского питания и медикаментов сирийскому населению. Помимо этого парламентарии встретились со своими коллегами в Сирии и обсудили вопрос по достижению мира в стране.

новости партнеров