Выборы в Украине: Марию Гайдар выгнали с избирательного участка

Советник губернатора Одесской области Мария Гайдар сообщила в социальных сетях об инциденте на одном из избирательных участков Одессы. Согласно информации РИА Новости, Марию Гайдар выгнали с избирательного участка за вмешательство в процесс подсчёта голосов. В своей заметке, опубликованной на Facebook, Гайдар пишет о желании разбираться с сотрудниками комиссии посредством обращения в милицию, однако пока информацию о поступлении заявления от Гайдар одесские милиционеры не сообщают.

Читайте также: «Выборы в Украине: черный пиар, махинации и скандалы»

«Присутствовавшие на 286 избирательном участке члены комиссии проголосовали за то, чтобы я ушла с избирательного участка, где находилась во время подсчёта голосов, и не мешала сотрудникам комиссии. Это началось после того, как наши наблюдатели указали им разницу в цифрах, расхождение было в районе сотни голосов. Но оказалось, что других наблюдателей подобный факт не смутил», — пишет Мария Гайдар.

Согласно данным Гайдар, она действительно намерена обращаться в милицию для начала процесса разбирательства. Своим подписчикам в социальных сетях Гайдар пояснила, что основная борьба сейчас сосредоточена вокруг второго тура выборов в Одессе, а также призвала всех сотрудников избирательной комиссии быть принципиальными и смелыми, не закрывать глаза на нарушения и расхождения в цифрах.

«Сейчас зависит то, отдадут ли Одессу Геннадию Труханову без боя. Боритесь за свой выбор, обращайте внимание на любые нарушения», — подытожила Гайдар.

Сейчас, по данным exit poll, в первом туре местных выборов лидирует нынешний одесский мэр Геннадий Труханов — он, предварительно, набрал 53% голосов. На втором месте в настоящее время является советник Саакашвили Александр Боровик, получивший 29% голосов. Труханов счёл, что второй тур выборов на пост мэра Одессы исключён, однако Гайдар призывает избирателей и комиссию «не сдавать» Одессу Труханову.

новости партнеров