Курс валют на 27 октября: евро и доллар открыли неделю ростом

В понедельник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) вновь стартовали будничные торги, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 27 октября. Согласно данным госрегулятора, российская валюта со вторника показывает незначительное падение, а евро и доллар, соответственно, в паре с рублём открывают неделю ростом. Аналитики считают, что снижение рубля в понедельник после пятничного подорожания связано с колебаниями нефтяных котировок, а также пессимистичными прогнозами по перспективам международных нефтяных площадок.

Официальный курс доллара 27 октября по итогам торгов составил 62,5038 рублей за 1 доллар — валюта США со вторника подорожала на 0,5752 рубля. Официальный курс евро 27 октября также свидетельствует о снижении рубля, со вторника участники рынка готовы давать 69,0104 рублей за 1 евро — единая валюта еврозоны подорожала в паре с рублём на 0,2201 рубля. Ввиду того, что курс валют 27 октября применительно к евро и доллару вырос, бивалютная корзина Банка России достигла уровня в 65,4318 рублей.

В настоящее время российский рубль, несмотря на снижение нефтяных котировок и пессимистичные прогнозы по нефти, получает поддержку от Центробанка, аукционов Министерства финансов РФ и налогового периода. Тем не менее, рост стоимости нефти сейчас сдерживается со стороны США, ввиду чего на рубль оказывается ещё и некоторое давление, ведь в момент, когда рубль останется без мощной поддержки, может произойти серьёзный валютный отскок.

Сегодня мы уже публиковали заметку с прогнозом аналитиков Goldman Sachs по нефти: эксперты сочли, что в обозримом будущем произойдёт новый обвал нефтяных котировок, поскольку странам-экспортёрам попросту негде будет хранить «чёрное золото». Нефтяное хранилище США, по их данным, в настоящее время заполнено примерно на 70%, тогда как по Европе этот показатель достигает 90%. Эксперты прогнозируют, что цены на нефть обвалятся, ведь ради продажи излишних энергоресурсов страны могут пойти на сильный демпинг.

новости партнеров