Порошенко: местные выборы позволили Украине пройти Рубикон

Петр Порошенко дал свою оценку муниципальным выборам в Украине. Он отметил, что выборы 25 октября позволили Украине перейти Рубикон, пишет Газета.Ru со ссылкой на твиттер главы государства.

Реванша прежней власти не состоялось. Судя по итогам местных выборов, украинское государство перешло Рубикон, подчеркнул президент, добавив, что дороги назад для страны нет.

Ранее глава государства озвучил уверенность в честном и беспристрастном подсчете голосов на минувших выборах глав администраций. Порошенко выделил необходимость формирования проукраинских коалиций в муниципальных советах и призвал правоохранителей обеспечить безопасность народных выборов.

Согласно данным ЦИК Украины, явка избирателей достигла 46,62%. В Тернопольской области на выборы отправились 56,31% взрослого населения. Меньше других голосовали в Донецкой области. На украинской части региона проголосовали 31,65% избирателей. В Мариуполе и Красноармейске выборы вовсе не состоялись. Теперь региональные выборы в этих населенных пунктах пройдут 15 ноября.

Явка избирателей в столице составила 41,87%. Победу в целом одержали прогнозируемые кандидаты из числа соратников т.н. «майданной коалиции».

новости партнеров