Боксер Рой Джонс официально стал гражданином России

Знаменитый американский боксер, абсолютный чемпион мира Рой Джонс получил паспорт гражданина России. Решением Владимира Путина ему предоставили гражданство РФ, сообщает «Интерфакс».

Главный документ ему вручил Геннадий Демьянченко, замглавы управления ФМС. Госслужащий напомнил, что гражданство иностранец получил на основании президентского указа от 12 сентября.

Афророссиянин в ответ поблагодарил чиновника, а также признался в любви к РФ. Он сказал, что вскоре сюда переедет его семья, а он будет выступать под трехцветным флагом.

Россия заполучила икону современного спорта. Это праздник для всей страны, подчеркнул администратор боксера Владимир Хрюнов.

А предводитель «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов порадовался за американского друга, отметив большую гордость за спортсмена. Он осознал, что Америка – это не только банки и Брайтон-бич, но и выдающийся спортсмен Рой Джонс.

После официальной части церемонии боксер в сопровождении байкеров отправился отмечать это мероприятие на Красную площадь.

Ранее мы писали, что Рой Джонс попросил о предоставлении подданства РФ на встрече с Владимиром Путиным в Крыму. Тогда президент говорил, что он с удовольствием решит вопрос с гражданством, если боксер свяжет свою жизнь с новой родиной.

новости партнеров