Минобороны РФ подтвердило, что в Сирии погиб российский контрактник

Российское оборонное ведомство подтвердило, что в Сирии погиб российский 19-летний контрактник, отправившийся в САР для работы в рамках воздушной спецоперации РФ в Сирии. Тем не менее, представители опровергли гибель россиянина Вадима Костенко в результате каких-либо военных действий, передаёт ТАСС. По имеющейся у Минобороны РФ информации, россиянин-контрактник в Сирии совершил самоубийство.

«Этот военнослужащий проходил службу на сирийской авиабазе «Хмеймим» в качестве технического специалиста. Он совершил самоубийство во время отдыха после дежурства. Сейчас выясняются все обстоятельства данного ЧП», — сказали в Минобороны.

Напомним, изначально о первых человеческих потерях России в Сирии сообщили активисты Conflict Intelligence Group, утверждавшие, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко, якобы служивший в военной части 75387 960-го штурмового авиаполка. Активисты информацию о гибели юноши узнали по заметкам родных Костенко, появившимся в соцсетях накануне.

В Кремле эту информацию изначально журналистам подтвердить или опровергнуть ввиду отсутствия информации не смогли, порекомендовав прессе обращаться с этими данными к Минобороны РФ.

новости партнеров