"Наши" после выборов будут защищать Москву от митингов оппозиции

Как сообщает «Русская служба» ВВС , прокремлевское движение «Наши» намерено помешать массовым протестам, которые оппозиционеры планируют провести после президентских выборов 4 марта 2012 года.

Так, с 4 по 12 марта «Наши» и движение «Сталь» планируют круглосуточно патрулировать московские улицы. К этому планируется привлечь более 20 тысяч человек, которые будут «противодействовать любым незаконным попыткам оппозиции дестабилизировать ситуацию в стране и поставить под сомнение результаты президентских выборов». Для этих целей «нашисты» планируют занять все столичные площади. Кроме того, они уже успели подать заявку в мэрию Москвы на проведение митинга на Лубянской площади и у здания Центризбиркома. 

Между тем, шансы на то, что оппозиция попытается провести несанкционированные митинги весьма велики, поскольку столичная мэрия до сих пор не разрешила им проведение демонстраций в ближайшие несколько недель. Так, по словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, администрация Москвы не дала разрешения на проведения митинга на площади Революции, который должен был пройти в ближайшее воскресенье. 

Тем не менее, Алексей Навальный, призвал своих сторонников выйти на улицы после итогов президентских выборов, поскольку, по его словам, рано или поздно мирный протест приведет к определенным результатам. 

В свою очередь комиссар «Наших» Мария Кислицына обратилась «к представителям российской оппозиции и их зарубежным грантодателям», заявив, что если они будут нарушать законы Российской Федерации и пытаться дестабилизировать ситуацию в стране, то «Наши» непременно дадут отпор провокаторам.

новости партнеров