Глава ФСБ РФ Александр Бортников рассказал, кто воюет в ИГИЛ

На открытии 39-го заседания Совета руководителей спецслужб государств-участников СНГ и органов безопасности выступил глава российской ФБС Александр Бортников, который говорил с присутствующими о такой проблеме, как «Исламское государство». В частности, он заявил, что проблема глобального терроризма возникла, прежде всего, из-за двойственной политики некоторых мировых государств, которые путём поддержки ИГИЛ пытались решать собственные задачи, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?»

По данным Бортникова, в ИГИЛ воюет огромное количество наёмников. Численность запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» доподлинно неизвестна, однако некоторые эксперты уже пытались высчитать приблизительное количество боевиков. Глава ФСБ РФ считает, что из-за «Исламского государства» мир находится де-факто на грани цивилизационного и религиозного глобального конфликта, от чего будут весьма разрушительные последствия.

ФСБ располагает информацией, что в составе ИГИЛ воюют выходцы порядка 100 стран мира. В рядах террористической группировки есть и россияне, и украинцы, и грузины. Также в группировку входят выходцы из Средней Азии.

По предварительным оценкам, ФСБ удалось установить, что процентное соотношение таких наёмников в группировке достигает 40%.

новости партнеров