В Генштабе рассказали, сколько всего вооружённых террористов в ИГИЛ

Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов рассказал, сколько всего вооружённых боевиков включает в себя «Исламское государство». Свои данные относительно примерной численности ИГИЛ он озвучил в интервью «Комсомольской правде». В беседе с журналистами Картаполов привёл сведения о 30-80 тысяч вооружённых исламистах, однако численность ИГИЛ составляет примерно 50 тысяч боевиков.

«Есть различные оценки того, сколько всего террористов входит в ИГИЛ. По разным оценкам, их от 30 до 80 тысяч. Но правда скорее всего где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах вооружённых исламистов в ИГИЛ», — отметил Картаполов в беседе с журналистами.

Также свой отзыв Картаполов высказал и относительно «умеренной оппозиции», которую поддерживает Запад. С его слов стало понятно, что все такие группировки финансируются и снабжаются оружием разными странами, а называть воюющего с автоматом в руках против собственных властей человека назвать «оппозицией» уже нельзя. Кроме того, сообщил Картаполов и о том, что так называемая «умеренная оппозиция» занимается мародёрством и бандитизмом, делит друг с другом сферы влияния.

Напомним, спецоперация России в Сирии продолжается с 30 сентября 2015-го года, разрешение на это на основании просьбы Башара Асада о военной помощи дал Совет Федерации. Сегодня российский президент Владимир Путин сказал, что у российской спецоперации в Сирии есть временные ограничения, она будет длиться до тех пор, пока сохраняются наступательные действия со стороны террористов.

новости партнеров