Путин рассказал, сколько продлится боевая операция в Сирии

Владимир Путин озвучил сроки боевой операции авиации в Сирии. Президент РФ в ходе встречи с лидерами стран СНГ отметил, что операция ВКС (Воздушно-космические силы) в сирийском небе имеет временные рамки. Как пишет РИА Новости, ВС РФ будут обеспечивать военную поддержку армии Сирии на время наступательных действий.

Путин сказал, что боевая операция ВКС РФ соответствует уставу ООН, поскольку проводится в соответствии с запросом легитимной власти в Дамаске.

Со слов главы государства, она имеет конкретные временные рамки. Кроме того, авиация и другие средства эксплуатируются исключительно в целях борьбы с террористическими группами, сказал он.

Путин заявил, что российская сторона продолжает выступать за консолидацию усилий по противодействию глобальному терроризму.

ВКС РФ уже третью неделю осуществляют бомбовые и ракетные атаки на позиции боевиков по приказу главнокомандующего ВС РФ. Путин отдал такой приказ по запросу Дамаска. За это время были ликвидированы сотни боевиков, десятки стратегических объектов террористов.

В Генштабе ВС РФ проинформировали, что мобильные группировки противника несут потери. Они изменили тактику, предпочитая укрываться в населенных пунктах.

новости партнеров