Знаменитости
16 октября в Казахстане стартовал саммит глав стран СНГ
Политика
16 октября 2015 г. 10:36
Время чтения: 2 минуты

16 октября в Казахстане стартовал саммит глав стран СНГ

16 октября утром в казахстанском курортном посёлке Бурабай открылся саммит глав стран СНГ, на котором теперь будет присутствовать и украинская делегация. Как передаёт ТАСС, Бурабай в эти дни станет эпицентром международной политической жизни, ведь кроме саммита здесь планируется проведение ещё и Высшего евразийского экономического совета. LifeNews уточняет, что событие является политически важным, ведь многие страны СНГ здесь будут представлены на самом высоком уровне: мероприятие посетят в основном президенты стран постсоветского пространства, Россию на саммите также представит глава Владимир Путин.

В прошлый раз Украина не участвовала в подобном саммите, однако на этот раз Украина сформировала делегацию для работы в рамках международного саммита в Казахстане, поскольку Киев вспомнил о Беловежских соглашениях большой «славянской тройки» от декабря 1991-го года. Украину на саммите будет представлять Юрий Лазебник.

Ожидается, что в ходе работы в Бурабае собравшиеся делегации будут обсуждать 17 важных вопросов. В частности, планируется проведение собраний в двух форматах: узком и широком. В ходе узкого Совета глав стран СНГ намерены обсудить вопрос по поводу 70-летия создания ООН, а также поднять вопросы о такой проблеме, как международный терроризм. Также будет обсуждаться и 30-летие аварии на Чернобыльской АЭС.

Ещё в рамках саммита может состояться множество двусторонних встреч на уровне президентов. В частности, сейчас известно о планах Путина встретиться на полях саммита СНГ с президентом Белоруссии Александром Лукашенко: президенты скорее всего будут обсуждать вопрос строительства российской авиабазы в Белоруссии.

Читайте также

30 сентября 2019 г.
У Александра Лукашенко умерла теща
16 сентября 2019 г.
Россия и Беларусь перейдут на единый Налоговый и Гражданский кодексы
7 октября 2019 г.
Лукашенко признался, что порол сына Виктора
18 октября 2019 г.
Лукашенко рассказал, как они с Ельциным смеялись над Клинтоном в его присутствии
21 октября 2019 г.
Союз России и Беларуси спасло региональное сотрудничество, считает Лукашенко
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны