СМИ: встреча Путина и Саркози вызовет шквал недовольства Запада

Французские СМИ в преддверии визита экс-президента государства Николя Саркози в Россию заговорили о последствиях такой рабочей поездки. Как передаёт BFM TV, на Западе встреча Владимира Путина и Николя Саркози может вызвать шквал недовольства, ведь длительная беседа, обсуждение международных проблем между политиками пройдёт на фоне значительно ухудшившихся франко-российских отношений, пишет RT на русском.

Ожидается, что Путин и Саркози обсудят в Москве в ходе встречи конфликт в Сирии, а также российские санкции в отношении стран Европейского союза. Не исключается, что главной темой на повестке встречи двух политиков будет также и борьба с запрещённой в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

Дело в том, что отношения Елисейского дворца и Кремля после начала российской спецоперации в Сирии заметно ухудшились, но Саркози, несмотря на разногласия официального руководства Франции и РФ в данном вопросе, всё равно решил осуществить в РФ двухдневный рабочий визит, считают авторы заметки. Всем известно, что Путин и Саркози друг друга хорошо знают, а бывший французский президент постоянно работает на сохранением тёплых отношений с Россией.

«Николя Саркози уже дважды побывал в России с тех пор, как сложил с себя полномочия французского президента. Третья встреча Путина и Саркози будет более дипломатичной, политики будут обсуждать множество актуальных проблем», — пишет автор заметки.

Многие политические аналитики уже успели предположить, что Саркози мог намеренно запланировать визит в Россию, чтобы заставить Запад «скрежетать зубами». Тем не менее, экс-президент Франции это опровергает, ведь его поездка в Россию была спланирована ещё до того, как ВКС России начали воздушную спецоперацию по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Напомним, встреча Путина и Саркози в Москве состоится 29 октября. Бывшего французского лидера во время поездки в РФ будут сопровождать также экс-министр по делам государственной службы Кристиан Жакоб, уполномоченный по международным делам партии «Республиканцы» Пьер Леллуш, экс-министр юстиции и действующий евродепутат Рашида Дати и сенатор и бывший министр обороны Жерар Лонге. По некоторым данным, российский лидер встретится с Саркози во второй половине дня.

новости партнеров