Индейцы подали в суд на производителей пива

Индейцы племени огла-сиу, проживающие в одной из резерваций штата Южная Дакота, обвинили производителей и поставщиков пива в факте спаивания своего народа.

Напоминаем, что на территории резервации с 1832 года действует сухой закон. Но это не мешает американским поставщикам пивной продукции раз за разом отправлять контрабанду на территорию племени. По последним данным, народ огла-сиу нелегально заполучил уже более 4,9 миллиона банок пива. 

Последствиями данного пренебрежения пивопроизводящих кампаний к законам резервации Пайн-Ридж стал диагноз алкоголизм, поставленный почти всему племени. «Благодаря» многолетнему алкогольному стажу в резервации зашкаливает статистика по рождению детей с различными отклонениями или «алкогольным синдромом».  

Поэтому вожди огла-сиу вынуждены были обратиться за помощью в суд. По последним данным, они требуют компенсации в размере 500 000 000 долларов, которая будет реализована в ходе принудительного лечения от алкогольной зависимости своего народа. По слухам повестку в суд получат представители 5-ти производящих пиво фирм и 4-х окрестных магазинов. 

новости партнеров