Соколов: РФ готова восстановить авиасообщение с Украиной

В Красноярске в четверг, 29 октября, глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов в беседе с журналистами заявил о полной готовности России восстановить авиационное сообщение с Украиной. Тем не менее, в этом процессе желание РФ вернуться к прежнему уровню авиасообщения не является достаточным: сейчас Россия ждёт предложений Украины по урегулированию проблемных моментов в вопросе восстановления авиасообщения, передаёт «Интерфакс».

«В конце прошлой недели прошли переговоры России и Украины по восстановлению авиационного сообщения между странами, но каких-либо чётких предложений Киев предложить не смог. В свою очередь, мы заявляем о готовности полностью восстановить статус-кво, то есть вернуть воздушное сообщение России и Украины на прежний уровень», — заявил Соколов.

Напомним, в сентябре между Россией и Украиной произошёл конфликт на почве воздушного сообщения: киевское руководство решило, что российские авиакомпании якобы «нарушают» воздушное пространство Украины, осуществляя регулярные пассажирские рейсы в Крым. Такие заявления озвучивались без учёта того, что Крым больше года официально является российским регионом: в Украине даже составляют протоколы, чтобы предъявить России счёт за многочисленные «нарушения воздушного пространства».

В результате разногласий Украина решила законодательно запретить авиакомпаниям России летать в Украину, этот запрет вступил в силу с 25 октября 2015-го года. Россия в ответ на это приняла зеркальные ограничения, украинские авиакомпании с этой же даты лишились возможности летать в Россию.

новости партнеров