Знаменитости
Задержана директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина
Происшествия
29 октября 2015 г. 10:35
Время чтения: 1 минута

Задержана директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве сообщили о задержании директора Библиотеки украинской литературы: Наталья Шарина, по данным Владимира Маркина, была задержана в российской столице в среду вечером по итогам допросов.

Официальный представитель ведомства также уточнил, что в отношении Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело, 58-летняя женщина обвиняется в возбуждении национальной вражды и ненависти, что эквивалентно унижению человеческого достоинства, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Библиотека украинской литературы в Москве подверглась обыскам: у правоохранительных органов российской столицы появилась информация о том, что в этой московской библиотеке есть «русофобские газеты». По итогам обысков правоохранителям удалось найти запрещённые печатные материалы, а в отношении директора Библиотеки украинской литературы в Москве возбудили уголовное дело по статье 282-«б» УК РФ.

О том, какой срок может грозить Шариной за наличие в библиотеке «русофобских газет», в источнике не указано. Задержали Наталью пока на 48 часов.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма