Задержана директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве сообщили о задержании директора Библиотеки украинской литературы: Наталья Шарина, по данным Владимира Маркина, была задержана в российской столице в среду вечером по итогам допросов.

Официальный представитель ведомства также уточнил, что в отношении Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело, 58-летняя женщина обвиняется в возбуждении национальной вражды и ненависти, что эквивалентно унижению человеческого достоинства, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Библиотека украинской литературы в Москве подверглась обыскам: у правоохранительных органов российской столицы появилась информация о том, что в этой московской библиотеке есть «русофобские газеты». По итогам обысков правоохранителям удалось найти запрещённые печатные материалы, а в отношении директора Библиотеки украинской литературы в Москве возбудили уголовное дело по статье 282-«б» УК РФ.

О том, какой срок может грозить Шариной за наличие в библиотеке «русофобских газет», в источнике не указано. Задержали Наталью пока на 48 часов.

новости партнеров