Саркози: нет смысла изолировать РФ, с ней нужно сближаться

Бывший французский президент Николя Саркози в рамках своего двухдневного рабочего визита в Москву провёл лекцию в МГИМО (У) МИД РФ, что было записано в графике политика. В ходе этого выступления Саркози поднимал тему и западной изоляции России, в контексте чего говорил о бессмысленности конфронтации РФ и Запада. По мнению Саркози, смысла изолировать Россию у Запада нет, с Россией нужно сближаться и разговаривать, пишет ТАСС.

«Сейчас не стоит возвращаться к причинам тех испытаний, которым подвергаются наши отношения. Это ответственность каждого из нас. И при любых разногласиях я всегда слышу два голоса: либо это конфронтация, либо это диалог; либо отдаление, либо сближение. Россия и Франция нуждаются в том, чтобы работать вместе, поэтому выбор необходимо делать в пользу сближения. Я глубоко убеждён в том, что изолировать Россию не имеет смысла. С Россией нужно разговаривать, особенно тогда, когда вы с ней не согласны», — заявил Николя Саркози в МГИМО.

Также Саркози в ходе своего выступления заявил, что Западу не следует соглашаться на новую «холодную войну» с Россией, ведь и это является бессмысленным.

Напомним, французские СМИ уже комментировали визит Саркози в Москву. По их мнению, двухдневная поездка может заставить Запад «скрежетать зубами», ведь она проходит именно тогда, когда у западных политиков появились значительные разногласия по Сирии. Тем не менее, Саркози своё желание позлить Запад поездкой в РФ отрицает, ведь этот визит был запланирован ещё задолго до официального появления ВКС РФ в Сирии.

новости партнеров