Семилетнего мальчика обвиняют в расизме

Может ли наивный детский вопрос о цвете кожи одноклассника навсегда заклеймить ребенка как расиста?

Как выяснилось, для британских педагогов нет ничего не возможного, и детское любопытство будет расцениваться как социально опасное явление, требующее публичного унижения.

Такая отношение сложилось в начальной школе Гриффин в Хале (Великобритания) к семилетнему Эллиоту Диарл, который поинтересовался у пятилетнего темнокожего мальчика «почему он коричневый? потому что из Африки?». Как заявляет его мама Хейли Вайт, что ее сын просто очень любознателен и всего лишь наивно спросил, не имея никакого скрытого умысла. 

Но его педагоги считают иначе, считая данный инцидент «расистским скандалом», устроенным семилетним ребенком. Учитель и Замдиректора требовали рассмотрения данного события в более серьезных структурах. Но Хейли запретила делать это, несмотря на то, что ей заявляли, что Энтони невинным вопросом нарушает серьезнейшее правило из школьного устава. На данный момент мать больше беспокоит подавленное состояние ее мальчика, на которого некорректно и неуместно воздействуют преподаватели, обвинения которых выглядят просто смешно. 

новости партнеров