Сахалин борется со штормом

Как сообщает Метеослужба Сахалина, остров очередной раз пострадает от приближающего циклона, обещающего сахалинцам обильный снегопад и ураганный ветер.

Все возможные оперативные службы региона на данный момент находятся в полной готовности к любым чрезвычайным ситуациям, то есть во всеоружии.

В целях безопасности министерство по ЧС приказало закрыть все аэропорты и отменить все рейсы до стабилизации погодных условий. На запасной аэродром в Хабаровске уже было отправлено несколько самолетов. Общее количество отменённых рейсов на данный момент составляет примерно 12-ти. 

Как сообщает «Интерфакс», на дне моря (около 50 км глубины) были зарегистрированы толчки, магнитуда которых равняется четырем баллам. Также из-за шторма была потеряна возможность паромной переправы на материк, ввиду чего все суда в срочном порядке были отведены в открытое море.

Как успокаивают синоптики, шторм будет атаковать Сахалин только во вторник (21.02.2012 г), после чего циклон должен сместиться в сторону Тихого океана. 

новости партнеров