Авиакатастрофа в Египте: разбился самолёт с 217 пассажирами из России

Утром в субботу журналисты сообщили ужасную новость: 31 октября произошла авиакатастрофа в Египте. По данным местного портала «Йоум7», потерпел крушение самолёт Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа». Трагедия произошла около 6.45 утра по московскому времени, лайнер выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург (9268), уточняет РИА Новости.

Территориально самолёт с российскими пассажирами упал в центре Синайского полуострова в Египте, на месте авиакатастрофы уже были обнаружены обломки российского воздушного судна. Знакомые с ситуацией источники рассказали журналистам, что авиакатастрофа в Египте 31 октября была не очевидной, а крушение лайнера подтвердилось лишь спустя какое-то время: самолёт изначально пропал с радаров через 23 минуты после взлёта в Шарм-эш-Шейхе, о его судьбе до недавнего времени не было информации.

Изначально в соцсетях появлялись сведения, что авиакатастрофа в Египте 31 октября не состоялась, однако позднее египетский премьер-министр Исмаил Шариф подтвердил, что лайнер с 224 людьми на борту действительно разбился. Местные власти уже подняли по тревоге спасателей и военную авиацию, которые работают в настоящее время на месте крушения авиакатастрофы. Также Шариф сообщил о создании специального комитета, который будет выяснять причины авиакатастрофы в Египте.

В данный момент в СМИ отсутствует информация о том, сколько человек стали жертвами данной авиакатастрофы. Вероятно, эта трагедия унесла жизнь всех, кто находился в летящем из Шарм-эщ-Шейха в Санкт-Петербург самолёте. Уже имеются сведения, что на борту было 217 российских пассажиров, а также семеро членов экипажа.

Напомним, ранее СМИ опровергали информацию о том, что самолёт Airbus-321 разбился в Египте 31 октября. Предполагалось, что исчезновение воздушного пассажирского судна произошло по той причине, что лайнер якобы вышел из египетского воздушного пространства и уже находился в ведении диспетчеров из Турции. Тем не менее, такая информация была опровергнута: самолёт Airbus-321 действительно разбился в центре египетского Синая.

Все подробности авиакатастрофы в Египте выясняются, однако Росавиация уже подтвердила данные о количестве пассажиров и экипажа на потерпевшем крушение российском борту.

новости партнеров