Появились первые подробности крушения Аirbus-321 компании «Когалымавиа»

После того, как официальный Египет подтвердил авиакатастрофу, в СМИ стали появляться первые подробности крушения российского самолёта Аirbus-321 компании «Когалымавиа».

Вся информация о субботней авиакатастрофе в центре Синайского полуострова пока является противоречивой и в некоторых случаях неподтверждённой, однако журналисты опубликовали первые данные об этой трагедии.

Аirbus-321: сведения о пассажирах и экипаже

Прежде всего, Росавиация подтвердила количество пассажиров разбившегося самолёта Аirbus-321: на борту находилось 217 человек и 7 членов экипажа. Также подтверждается и тот факт, что из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рейсом 9268 летели исключительно российские туристы, в самолёте не было подданных других государств. Среди 217 пассажиров в самолёте, по предварительной информации, находились 17 детей.

Количество погибших в авиакатастрофе в Египте официально пока не озвучено. Однако, местные СМИ уже опубликовали трагические данные: в авиакатастрофе не выжил никто, все 224 человека погибли. Сейчас журналисты ждут официального подтверждения этой информации, а также устанавливают списки погибших. Источник Reuters сообщает, что сам самолёт во время катастрофы подвергся полному разрушению.

Об экипаже информация в открытых источниках отсутствует.

Причины авиакатастрофы в Египте

Причины авиакатастрофы тоже пока не известны: власти Египта пока не дают каких-либо комментариев относительно возможных причин падения Аirbus-321. Источники РИА Новости узнали, что перед выполнением рейса 9268 экипаж якобы жаловался на проблемы с двигателем — все эти сведения сейчас являются противоречивыми.

Несмотря на подтверждение Египта о крушении самолёта, некоторые источники опровергали факт крушения судна и гибели всех присутствующих на его борту. В частности, глава агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Айман аль-Мукаддан заявлял, что самолёт компании «Когалымавиа» якобы продолжает полёт в воздушном пространстве Турции, однако эту информацию Египет опровергает: самолёт действительно разбился на Синае.

По предварительным данным, самолёт резко терял высоту, но версия о том, что его могла сбить ракета, не является приоритетной: никаких признаков участия ракеты в этой авиакатастрофе нет, пишет Flightradar24. Тем не менее, судно почему-то стало резко терять высоту во время полёта: источники узнали, что самолёт терял высоту со скоростью примерно 1800 метров в минуту.

Также есть информация, что лайнер находился в эксплуатации 18 лет. Вероятно, причина авиакатастрофы в Египте кроется в технических неполадках судна, ведь многие источники подтверждают жалобы экипажа на двигатель и просьбы о вынужденной посадке перед крушением.

новости партнеров