Источники сообщили новые подробности авиакатастрофы в Египте

Рухнувший в Египте борт А321 перед падением не подавал экстренных сигналов. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник на месте катастрофы Airbus A321 перевозчика «Когалымавиа».

С его слов, экипаж крылатой машины не запрашивал экстренной посадки, не жаловался на техническую неисправность. Также он заявил, что при падении авиалайнер перевернулся и рухнул буквально на крышу.

Собеседник подчеркнул, что озвучивать предварительные версии случившегося рано. Специалисты, занимающиеся этим делом, еще не выработали общей картины событий в тот злополучный день.

Дабы прояснить ситуацию, необходимо дождаться расшифровки т.н. "черных ящиков". Уже сегодня российские эксперты приступят к тестированию бортовых самописцев для оценки их состояния, заключил он.

Как пишет АиФ, представитель МИДа Мария Захарова также предостерегла от поспешных заключений по делу. Представитель МИД РФ призвала дождаться официального вывода экспертной комиссии.

Важно набраться терпения и не обращать внимания на «вбросы», обнародованные в медиасреде сразу после трагедии, подчеркнула она.

Лайнер французского производства А321 считается в современной гражданской авиации одним из самых безопасных. Даже при неумелых действиях пилота самолет автоматически исправляет критическую ситуацию, говорят эксперты.

новости партнеров