Nemiroff возобновилу работу в России

Как сообщает пресс-релиз редакции «Ленты.ру». После пяти месяцев простоя, возобновила работу Московский торговое предприятие Nemiroff, которая выполняла функции холдинга украинского представительства.

В этом году 16 февраля, Савинов (генеральный директор ТД Nemiroff), получил доступ на предприятие. Он сообщает, что из-за месяца вынужденного простоя, основная часть сотрудников была отправлена в отпуск или уволена, поэтому у торгового предприятия накопилась много миллионная задолженность перед Компанией Nemiroff, а бюджет не до считал как минимум 1.5 миллиона рублей налогов. В пресс-релизе сообщается, что Торговый Дом Nemiroff, в конце августа прошлого года, подвергся рейдерскому захвату. В связи с этим, работа предприятия была остановлена, а Григорий Савинов, генеральный директор российского представительства предприятия, был отстранён от руководства. Отмечается, что на основе сфальсифицированных документов в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) впоследствии была внесена запись о смене гендиректора.  Суд Никосии на Кипре, где и зарегистрирован контролирующий акционер ТД Nemiroff - Nemiroff Holdings, в конце октября прошлого года, обязал компанию восстановить Савинова в должности.

В результате остановка работы российского представительства Nemiroff, произошёл конфликт между акционерами холдинга - Якова Грибова и Анатолия Кипиша с владельцем блокпакета Александром Глусем.  

Двое первых уверяли, что Александр Глусь выставляет свой протест по поводу назначению независимых менеджеров, а владельца блок пакет "держится за должности". Сам акционр в интервью изданию "Подробности" рассказывал, что причина такого конфликта - "чрезмерная жадность денег" а так же "попытка некоторой части акционеров отлично "подружиться" друг с другом, что в следствии помогло бы им из бизнеса вытолкнуть основателя и владельца самого большого пакета акций".

По этому, в конце мая прошлого года, из-за произошедшего конфликта, холдинг алкогольных изделий был вынужден остановить производство. Компания возобновил работу через полтора месяца, когда Алла Глусь (гендиректор компании) всё же смогла с помощью милиции и представителей суда, попасть на предприятие. 

новости партнеров