WT: Вашингтон получит от Обамы $20 трлн госдолга «в наследство»

По мере того, как близится проведение выборов в США, многие эксперты подводят итоги правления Барака Обамы, а также размышляют о его поражениях и достижениях на должности президента Соединённых Штатов. Издание The Washington Times опубликовало заметку, в которой высветило «наследство» Барака Обамы для США, о котором нынешний лидер государства предпочитает умалчивать, пишет РИА Новости.

Авторы заметки считают, что Обама оставит Вашингтону «в наследство» 20 триллионов долларов в качестве государственного долга. Такой вывод журналисты сделали на фоне того, что лимит государственного долга США недавно был увеличен: казначейство сможет продолжать брать деньги в кредит, а к концу срока правления Обамы суммарный госдолг США может составить около 20 трлн долларов.

«Когда в понедельник Барак Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план, особое внимание он уделит той части его наследия, о которой он любит говорить меньше всего», — пишут авторы WT.

Вероятно, к моменту прихода ко власти в США нового человека госдолг державы составит 20 трлн долларов, тогда как до прихода Обамы у Вашингтона госдолг был в два раза меньше: всего 10,6 трлн долларов. Несмотря на то, что многие критикуют решение американских властей по увеличению госдолга, конгрессу и Белому дому всё-таки удалось договориться о повышении лимита.

«Никаких лимитов, никаких ограничений в долларах. Давай, Обама, тратьте столько, сколько хотите», — иронично комментирует договорённость Белого дома и конгресса кандидат в президенты США Рэнд Пол.

новости партнеров