СМИ узнали детали разговора экипажа перед крушением Airbus-321

Источники в египетском Каире сообщили журналистам «Интерфакса» детали разговора экипажа Airbus-321 перед тем, как он разбился на Синайском полуострове. По мнению знакомых с записями разговоров между обслуживавшими борт 7K9268 сотрудниками авиакомпании «Когалымавиа», до того, как лайнер исчез с радаров, в самолёте сохранялась штатная ситуация.

Из тех сведений, что экспертам уже удалось обработать, они приходят к выводу, что неполадки на борту, скорее всего, произошли внезапно, а о возможности их возникновения экипаж разбившегося в Египте рейса 7K9268 не разговаривал. Собеседники в Каире рассказали журналистам, что якобы никто из лётного экипажа за последние 4 минуты нахождения борта на радарах не обсуждал технические проблемы — это свидетельствует о сохранении штатной ситуации в самолёте Airbus-321 как минимум до исчезновения борта с радаров.

«Судя по данным записи, нештатная ситуация произошла в самолёте Airbus-321 внезапно, на этой записи слышны нехарактерные для штатного полёта звуки. Тем не менее, лётчики не подавали каких-либо сигналов бедствия во время этих звуков. Эта нештатная ситуация могла произойти на борту внезапно, она стала для лётного персонала неожиданностью», — утверждают СМИ со слов собеседников в Каире.

Впрочем, работа над записями продолжается. Также специальная комиссия изучает данные бортовых самописцев (т. н. «чёрные ящики»), первые данные с которых уже публиковались в СМИ. Пока официальных комментариев по этим данным не поступало — вполне вероятно, что по завершении всех необходимых мероприятий часть фактов в рамках доклада комиссии будет опровергнута или дополнена.

Напомним, сегодня стало известно о содержимом доклада разведывательно-аналитической компании Stratfor, которая проанализировала все известные на сегодняшний день факты об авиакатастрофе в Египте. По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной крушения самолёта с 224 людьми на борту могла стать пронесённая на борт бомба. В Кремле также комментировали версии о теракте на борту рейса 7K9268: пресс-атташе президента Дмитрий Песков отмечал, что исключать какие-либо версии до завершения расследования нельзя.

новости партнеров