Источник: на месте падения A321 найдены чужеродные элементы

Информированные источники в Каире сообщили журналистам об обнаружении чужеродных элементов на месте крушения Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Как сообщает ТАСС, пока эксперты не берутся говорить о предназначении этих элементов: до результатов экспертизы, на которую они были отправлены, делать какие-либо выводы преждевременно.

«В зоне катастрофы экспертами были обнаружены элементы, которые не относятся к конструкции самолёта. Они уже направлены на экспертизу», — сказал собеседник в Каире.

В прессе пока отсутствуют официальные комментарии по факту обнаружения чужеродных предметов, а также подтверждение их наличия на месте авиакатастрофы. Если экспертиза позволит установить происхождение найденных чужеродных элементов, то версия экспертов «Когалымавиа» о внешнем воздействии на летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург рейс 7К9268 будет жизнеспособной, отмечают журналисты.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября: в момент крушения самолёта на севере Синайского полуострова погибли 224 человека, среди которых было больше 20 детей. Причины авиакатастрофы до сих пор не установлены, однако следствие работает над изучением данных бортовых самописцев («чёрных ящиков»).

новости партнеров