Американские инженеры Hive 76 цифровизируют печатные машинки прошлого века

После того как цифровая революция преобразила технологический мир, скорость выхода в свет новинок увеличилась в разы. Довольно трудно представить, что на этой дороге в будущее существует полоса с обратным движением, но все-таки она существует.

Команда американских инженеров, которая называется Hive 76, дает возможность окунуться в мир письма последних веков, при этом, не забывая обо всех достижениях прогресса.

Инженеры из Hive 76 приобретают старые пишущие машинки, затем их реставрируют и оснащают USB приводом, при помощи которого пользователь имеет возможность подключить свой компьютер или iPad и пользоваться машинкой как клавиатурой.

Красоту и изящество старых печатных машинок объединили с современными технологиями, - об этом рассказал разработчик устройства Джек Зилкин.

По словам разработчика, создано было устройство для тех людей, которые пользовались когда-либо печатными машинками или хотели бы просто почувствовать это ощущение. Все атрибуты прошлого века в устройстве сохранилось. Тогда печатные машинки делали из чугуна и стали. Команда инженеров не стала менять принципов работы машинок и оставила ту же систему печати на бумаге. Настоящим писателем  XIX–XX веков почувствовать пользователям поможет звоночек и стук клавиш. Для того чтобы создать печатную копию пользователям нужно будет использовать копировальную бумагу.

Команда Hive 76 не собирается пускать печатные машинки в массовое производство, так как каждая машинка изготавливается вручную.

Главной задачей проекта, по словам Зилкина, являются сохранение первоначальной красоты и повышение статуса вещи, как, например, раритетных часов или автомобилей.

На выбор покупателей предоставляются четыре типа классических машинок всемирно известных компанийUnderwood, Royal, Remette.

В зависимости от производителя стоимость такого устройства составляет от 700 до 900 долларов.

новости партнеров