В Лондоне создают экспериментальную сеть урн c жидкокристаллическими экранами и доступом к Wi-Fi

Независимая финансово-аналитическая английская компания Waughton в предолимпийском Лондоне запустила необычный проект, суть которого заключается в создании и оснащении лондонских улиц интерактивными урнами Renew.

Каждая урна Renew будет оснащена точкой доступа Wi-Fi, которая даст возможность осуществлять связь для того чтобы обновлять новостные ленты. Воспользоваться такой мусоркой пользователи смогут как для выхода в интернет, так и по традиционному назначению в любое время ночи и дня. Есть также возможность произвести синхронизацию своих мобильных устройств с «умными урнами», которые в режиме реального времени будут осуществлять передачу последних новостей на мобильный телефон или портативный компьютер.

Одна такая «умная урна» будет стоить $39 тыс. Планируется всего установить около 200 урн, что потребует от компании вложить $7,8 млн. для построения такой сети.

Как считают в компании Waughton, проект может оказаться прибыльным благодаря рекламе и интернету, для использования которого придется платить деньги.

Как рассказал Робин Хепберн, который является членом совета директоров компании,- Идея возникла давно, но ее реализация постоянно откладывалась. Толчком к реализации проекта стал выигрыш тендера на переработку и сбор мусора в лондонском Сити, который выиграла компания.

Информация о расписании транспорта, погоде, спортивных новостях, интересных фактах и общественных мероприятиях будет выводиться на двух жидкокристаллических экранах урны.

На территории Сити показывать урны будут больше финансовой информации, а в жилых районах, которые расположены дальше от центра города будет выводиться менее специализированная информация.

Весной этого года компанией будет запущено несколько тестовых урн Renew.Если тесты пройдут успешно, то компания обещает поставить свои урны по всему Нью-Йорку.

Компанией рассматривается также возможность установки подобных урн в Сингапуре и Токио.

новости партнеров