Власти Южного Судана: самолёт Ан-12 рухнул на людей

Официальные представители Южного Судана подтвердили, что 4 ноября разбился грузовой самолёт Ан-12 близ аэропорта в столице этого государства Джубе. Как заявил представитель президента ЮС Атени Уэк, сообщения о трагедии являются правдивыми. По данным ТАСС, Уэк также сообщил подробности трагедии и известные на данный час факты о катастрофе.

Читайте также: «Опубликовано первое фото с места авиакатастрофы в Южном Судане»

По последним данным, в результате авиакатастрофы в Южном Судане погибли больше 40 человек: сейчас известно о 41 жертве крушения Ан-12, однако эта информация может обновиться, ведь на месте крушения грузового борта среди завалов ищут тела жертв спасатели. В салоне самолёта находились 20 человек, двоим из которых удалось выжить. Остальные жертвы авиакатастрофы в Судане — это находившиеся на земле люди, о них данные пока не приводятся.

Уже стало известно, что разбившийся самолёт принадлежал базирующейся в Южном Судане авиакомпании Allied Services Limited — она занимается грузовыми перевозками. В качестве приоритетной причины крушения Ан-12 эксперты в настоящее время называют технические неполадки борта или значительная перегруженность судна.

На борту разбившегося самолёта находились пятеро представителей экипажа, которые были гражданами России. Список погибших россиян в этой катастрофе пока ещё не приводится, однако сообщается, что кроме экипажа в самолёте пребывали в момент крушения и семь пассажиров — их национальность на данный момент не уточняется.

новости партнеров