Генпрокуратура: определена точная причина авиакатастрофы в Египте

Египетское издание Almasryalyoum со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре Египта опубликовало данные о том, что компетентные органы якобы определили точную причину крушения самолёта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа». Как передаёт LifeNews со ссылкой на источник, причина авиакатастрофы в Египте — взрыв в двигателе самолёта, произошедший в результате возникнувшего возгорания.

Фактически, египетские следователи подтверждают факт крушения самолёта в результате технических неисправностей.

Несмотря на столь уверенные заявления, следователи не исключают версии о теракте на борту потерпевшего крушение судна. Анонимные источники в Генпрокуратуре Египта сообщают, что версия о теракте будет опровергнута или подтверждена после того, как эксперты выяснят причину возгорания в двигателе, приведшего ко взрыву и, соответственно, крушению судна с 224 людьми на борту.

Официальные представители Генпрокуратуры Египта публично пока не комментировали данные издания Almasryalyoum о взрыве в двигателе A321, однако источники в медицинских кругах Санкт-Петербурга, осматривавшие часть тел погибших пассажиров,ранее говорили о наличии у людей взрывных травм.

Напомним, самолёт Airbus-321 разбился на Синае примерно в 7.14 по московскому времени, причины авиапроисшествия до сих пор не были официально озвучены. Различные источники сообщали, что следствие не исключает какие-либо версии трагедии, а боевики ИГИЛ, в свою очередь, уже неоднократно пытались взять ответственность за крушение лайнера на себя, но эксперты сочли их заявления «самопиаром».

новости партнеров