Эксперты: у жертв авиакатастрофы в Египте взрывные травмы

Источники в медицинских кругах, знакомые с ходом экспертизы доставленных в морги Санкт-Петербурга фрагментов биологических материалов с места крушения A321, сообщили новые подробности о травмах у жертв трагического рейса 7К9268. По данным LifeNews, погибшие в авиакатастрофе в Египте люди получили взрывные травмы.

Условно медики разделили пассажиров на две группы, поскольку у них кардинально отличается характер телесных повреждений, полученных в ходе крушения Airbus-321. В первой группе оказались те, кто находился в основной части разрушившегося в воздухе самолёта, а ко второй группе отнесли пассажиров хвостовой части лайнера, найденных недалеко от останков хвоста A321 или среди них.

Осматривающие «собранные» тела пассажиров медики пришли к выводу, что люди из второй условной группы получили взрывные травмы — специалисты указывают их в заключении, если у потерпевшего обнаружены следы ударной волны, термического действия, какого-либо химического или взрывчатого вещества. По характеру этих взрывных травм медики не исключают, что они могли быть получены в результате взрыва топливных баков или неустановленного взрывного устройства.

При наличии взрывных травм, поясняют медики, происходит размозжение мягких тканей, а одежда выглядит погоревшей или оплавленной. Журналистам также удалось узнать, что удар взрывной волны схож с ударом тупым твёрдым предметом с широкой плоскостью.

У пассажиров из первой группы, по данным источников, выявлены тупые травмы в области таза, живота и грудной клетки. Также медики при освидетельствовании обнаружили многочисленные переломы нижних и верхних конечностей, диагностировали разрыв внутренних органов. Уточняется также, что люди из этой категории погибли от открытых черепно-мозговых травм, потери крови и шока.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла примерно в 7.14 по московскому времени 31 октября. Взлетевший в Шарм-эль-Шейхе лайнер направлялся в Санкт-Петербург, но примерно через 23 минуты полёт трагически прекратился: судно фактически развалилось в воздухе на высоте около 4,5 километров от земли или ниже, сообщали предварительно источники. В СМИ публиковались сведения, что пассажиры хвостовой части Airbus-321 якобы выпадали из парящего в воздухе самолёта вместе с креслами, о чём свидетельствует удалённое от обломков самолёта место обнаружения их тел.

Причины трагедии в Египте до сих пор не определены, однако эксперты сейчас не исключают никаких версий, допуская возможность гибели судна в результате теракта. Сегодня уже сообщалось, что на месте авиакатастрофы были найдены не принадлежавшие лайнеру элементы, которые отправили на экспертизу.

новости партнеров