СМИ: пассажиры A321 выпадали из летящего самолёта во время крушения

В российских СМИ появились очередные подробности трагедии в небе над египетским Синаем, произошедшей утром 31 октября. Как передаёт LifeNews со ссылкой на источники в Росавиации и МЧС России, часть данных «чёрных ящиков» (бортовых самописцев) потерпевшего крушение самолёта Airbus-321 уже расшифрована. Также источник сообщает данные и о том, что первыми жертвами авиапроисшествия стали именно находившиеся в хвостовой части самолёта люди.

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте. Что произошло с Airbus-321?»

В настоящее время известно, что самолёт авиакомпании «Когалымавиа» развалился в воздухе. Источники LifeNews утверждают, что пассажиры из хвостовой части самолёта якобы выпали из летящего самолёта вместе с креслами: такой вывод можно сделать по расположению тел на месте крушения, ведь некоторые пассажиры были найдены в нескольких километрах от местонахождения обломков A321.

Пока делать выводы о том, является ли информация о выпадавших из летящего самолёта пассажирах правдой, рано. Тем не менее, источники считают, что в момент, когда отвалилась хвостовая часть аэробуса, часть пассажиров с креслами выпала из лайнера на высоте примерно 9000 метров. Официальные источники и работающая над расшифровкой «чёрных ящиков» комиссия публично появившийся в СМИ факт пока не комментировала.

Напомним, трагедия в египетском небе произошла примерно в 7.14 по московскому времени: летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург авиалайнер компании «Когалымавиа» исчез с радаров, а затем разбился в северной части Синайского полуострова. Причины авиакатастрофы до сих пор устанавливаются: компания-перевозчик считает, что судно с 224 людьми на борту было атаковано извне, а находящиеся на месте трагедии эксперты в качестве основной версии называют техническую неисправность судна.

Читайте также: «Появились первые фото с места падения Airbus-321 в Египте»

По некоторым данным, информация «чёрных ящиков» опровергает атаку на летящий самолёт, а также свидетельствует об отсутствии сигналов бедствия со стороны пилотов до столкновения самолёта с землёй.

новости партнеров