«Когалымавиа» озвучила приоритетную версию авиакатастрофы A321 в Египте

До сих пор причины авиакатастрофы в Египте остаются загадкой для общественности, журналистов и работающих над расследованием трагедии экспертов. Тем не менее, генеральный директор авиакомпании «Когалымавиа» Александр Снаговский, которой принадлежал разбившийся на Синае самолёт Airbus-321, озвучил приоритетную версию авиакатастрофы в Египте: эксперты компании считают, что A321 рухнул из-за внешнего воздействия, пишет РИА Новости. Эту информацию он озвучил в рамках пресс-конференции авиакомпании «Когалымавиа» по субботней трагедии в Египте.

Читайте также: «Авиакатастрофа в Египте: версии о причинах трагедии»

О том, какие именно внешнее воздействие могло послужить причиной падения самолёта, Снаговский пока не сообщает. Тем не менее, специалисты авиакомпании практически уверенны в том, что разбившийся рейс KGL9268 не мог «развалиться в воздухе» из-за отказа той или иной технической системы.

В «Когалымавиа» также озвучили и предварительные данные о том, что потерпевший крушение на Синае самолёт Airbus-321 с 224 людьми на борту, вероятно, получил серьёзные конструктивные повреждения при падении. Тем не менее, что конкретно могло оказать губительное воздействие на воздушное судно, пока не сообщается.

Напомним, авиакатастрофа в Египте 31 октября стала крупнейшим авиапроисшествием в истории российской авиации: подобных случаев было всего два, включая крушение самолёта Airbus-321 в субботнее утро. История помнит лишь инцидент от 1985-го года, когда в катастрофе с участием российского судна погибли 200 человек.

Читайте также: «СМИ: место авиакатастрофы Airbus-321 в Египте обокрали мародёры»

Причины авиакатастрофы в Египте до сих пор не определены, эксперты работают на месте трагедии. Не исключалась версия теракта: лайнер мог быть сбит ракетой. Также в ИГИЛ заявляли, что это якобы они сбили летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург рейс, однако эксперты сочли это сообщение «фейком», поскольку террористы публиковали фотографии совершенно другого самолёта.

новости партнеров